Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 29

тысячная.

Я спросил у него, насколько вероятно, что все отдельные признаки предсказанной опасности - война, холокост, ядерный удар - сошлись в матрице игрой случая.

- Эту вероятность невозможно подсчитать точно, - ответил Рипс, - но во всяком случае она много меньше одной миллионной.

Итак, библейский код предсказывал новую катастрофу - разрушение и гибель целой страны. Если бы на Ближнем Востоке разразилась ядерная война, то тем самым, без сомнения, был бы спровоцирован глобальный конфликт, который, вполне возможно, превратился бы в третью мировую войну.

А тем временем предсказанные события уже совершались - причем именно так, как было предсказано. Один премьер-министр уже погиб. Я не мог позволить себе пассивно сидеть и ждать, пока сбудется следующее предсказание.

Мы обладали информацией, которая могла спасти Рабина, однако не сумели предотвратить его убийство. Теперь у нас имелись данные, позволяющие предотвратить войну, - фантастическая, загадочная, непостижимая ситуация! По чистой случайности я наткнулся на закодированное предсказание будущих событий. А я не только не отличался особой религиозностью, я и в Бога-то не верил! Я ничего не мог понять.

Я репортер. Я работал в «Вашингтон пост» и в «Уолл-стрит джор-нал». Я написал книгу, для чего переворошил десять тысяч документов. Я привык к фактам трехмерного мира. Я не был ученым, не был знатоком Библии, я даже не знал древнееврейского языка, на котором написана Библия. Мне пришлось учить его с самых азов.

Но я обнаружил в Библии предсказание убийства Рабина. Очень мало кто в мире вообще знал о существовании кода, и никто, кроме меня с Рипсом, не знал, что код предсказывает еще и атомную атаку, новый холокост и, возможно, мировую войну. Между тем Эли-ягу Рипс был не репортером, а математиком. У него не имелось опыта общения с государственными деятелями. Он не рвался предупреждать Рабина. Он не был готов обращаться с предупреждениями и к новому премьер-министру, Шимону Пересу.

Всем своим чутьем, интуицией, репортерским инстинктом я отказывался поверить в реальность новой опасности. Все арабские лидеры прибыли на похороны Рабина. В тот момент, осенью 1995 года, мир на Ближнем Востоке казался прочным как никогда.

«Со всем народом своим выступил... на сражение» - эта угроза казалась очень отдаленной. С 1973 года, когда Израиль разбил Египет и Сирию, в этом районе мира не велись полномасштабные военные действия. Внутренних волнений тоже не было - знаменитое рукопожатие, которым Рабин и Арафат обменялись в 1993 году, покончило с интифадой. За последние три года не случилось ни одного сколько-нибудь значительного террористического акта. Никогда еще, с самого своего образования после окончания второй мировой войны, Израиль не знал таких мирных дней.

Ничто не предвещало «атомного холокоста». Невозможно было поверить в возможность мировой войны. Но ведь и в убийство Раби-на мне казалось невозможным поверить. Я знал, что убийство предсказано в коде, но не верил в предсказание. А оно сбылось. Убийство совершилось в предсказанный срок - в 5756 году еврейского календаря. По европейскому календарю этот год начался в сентябре 1995-го.

Я снова взглянул на компьютерную распечатку. Слова «следующая война» встречались единственный раз. Скрытый текст утверждал: «Это будет после смерти премьер-министра». В том же месте код содержал слова «Ицхак» и «Рабин».

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

В воронежских храмах появились терминалы безналичной оплаты
В некоторых воронежских храмах появились терминалы безналичной оплаты. Ими можно воспользоваться, чтобы внести пожертвование. Как пишет издание «Время Воронежа», терминалы установили в 11 православных приходах областного центра.
Под Гатчиной отметили финскую Масленицу
С утра в церкви Святой Екатерины деревни ПЕтрово прошли богослужения, после которых настоятель скворицкого евангелическо-лютеранского прихода рассказал всем желающим о традициях празднования и истории финской масленицы.
В Тобольске разрушается уникальный православный храм XVIII века
Уникальный православный храм города Тобольска постепенно разрушается и приходит в упадок. В Рождественской церкви лопнула одна из стен, гниют внутренние своды. Об этом сообщают активисты общественной организации «Добрая воля».
Паломники шесть часов шли крестным ходом до Выксы
24 февраля паломники из Кулебакского благочиния шесть часов шли крестным ходом до Выксы, чтобы посетить престольный праздник в Иверском женском монастыре Шли шесть часов.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.