Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 34

В свое время Перес был ответственным за создание израильского атомного оружия на сверхсекретной военной базе в Димоне. Он лучше других знал, как легко атомному оружию попасть в руки террористов.

- Не могу сказать, насколько реальна грозящая Израилю опасность, - так завершил я свое сообщение премьер-министру. - Я только знаю, что о ней говорится в Библии.

На следующий день после моего разговора с Пересом, 27 января 1996 года, ливийский лидер Муаммар Каддафи, сделал одно из немногих своих публичных заявлений. Он призвал все арабские страны обзавестись атомным оружием.

«Перед лицом израильской угрозы арабы имеют право добывать ядерное оружие всеми доступными средствами», - заявил он.

В то время, когда Каддафи делал это заявление, я находился в Иордании на вершине горы Нево - той самой, на которую когда-то взошел Моисей. Именно это место называлось в библейском коде как точка, откуда будет нанесен атомный удар.

Упоминание о виде оружия, посредством которого будет осуществлено нападение, шло в библейском коде практически открытым текстом. Слова «при подошве Фасги» (Втор. 4, 49) пересекались выражением «атомный артиллерист».

А строчка, расположенная выше, была, словно метка на карте - в обычном тексте Библии здесь стояло: «и чтобы ты много времени пробыл на... земле» (Втор. 4, 40). Это слова странно выглядели рядом с «атомной артиллерией» и «холокостом».

Они давали какую-то надежду на то, что нападение удается предотвратить. И здесь же содержалось скрытое сообщение о том, как это сделать.

Атомный артиллерист Фасга

И чтобы ты много времени пробыл на... земле = адрес, дата

Те же самые еврейские буквы, которые складываются в выражение «чтобы ты много времени пробыл», образуют слова «адрес» и «дата». Адрес был ясен - горный хребет в Иордании, Фасга: это название находится прямиком под словом «адрес».

А вот дату мы никак не могли найти. Мы знали, где надо искать, но не знали, к какому времени привязано возможное событие .'Тем не менее я отправился туда. И вот как раз когда я там находился, Каддафи и выступил со своей угрожающей речью - на следующий день после моей встречи с Пересом.

Передо мной тянулись склоны Фасги - три мили безлесных холмов. Любой из них мог скрывать артиллерийскую установку. В Соединенных Штатах эксперты по ядерному терроризму говорили мне, что артиллерийский атомный заряд в заплечном контейнере может доставить к месту назначения один достаточно сильный человек. А на просторах бывшего Советского Союза лежали без присмотра тысячи атомных артиллерийских снарядов, и каждый

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

Митрополия опровергла слова депутата Резника о передаче Спаса-на-Крови
Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в разговоре с АБН официально опровергла информацию об обращении епархии с просьбой о передаче Спаса-на-Крови. По словам Натальи Ромодановой, митрополия не отправляла никаких обращений по этому поводу.
Кураев: только дураки-попы уверяют, что в храмах заразиться нельзя
Известный богослов, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев назвал безответственными дураками попов, которые уверяют, что в храмах заразиться нельзя. В качестве примера религиозный деятель привел рекомендации зарубежных патриархий.
РПЦ просит в пользование только ризницу Спаса на крови в Петербурге
Русская православная церковь (РПЦ) обратилась с письмом в комитет имущественных отношений с просьбой предать в их пользование ризницу храма Спаса на Крови, который входит в состав музейного комплекса. Однако этот вопрос ещё не рассматривали в Смольном.
В Тверской области УФСИН и епархия решили сотрудничать
Начальник регионального УФСИН Александр Кузьмин и митрополит Тверской и Кашинский Савва подписали соглашение о сотрудничестве. В настоящее время в учреждениях исполнения наказания Верхневолжья действуют десять церквей и храмов, одна часовня и две молитвенные комнаты РПЦ.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.