Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 51

Сами слова «библейский код» также фигурируют в тайном тексте Пятикнижия. Сочетание букв, образующее их, имеет и другое значение: «Он спрятал, сокрыл Библию». Это должно означать, что существует другая, потайная Библия, спрятанная внутри явного текста Ветхого завета.

Компьютерный код словно бы сам говорит, что он и есть «печать», временной замок, до недавнего времени охранявший сокрытые в Библии тайны. В одной из матриц слова «запечатано перед Богом» пересекаются со словами «библейский код».

А слово «компьютер» закодировано в последней главе книги ДаМайкл Дрознин

ниила, оно начинается в том самом стихе, где говорится: «...ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени» (Дан. 12, 9)

Библейский код - это и есть таинственные запечатанные слова.

Конечно, пророчества содержатся не только в коде. Они постоянно встречаются и в открытом тексте Библии. Например, патриарх Иаков рассказывает своим двенадцати сыновьям о том, что произойдет в отдаленном будущем. Моисей рассказывает древним израильтянам о двух возможных вариантах будущего.

Джек Майлз, получивший Пулитцеровскую премию за книгу «Бог: попытка биографии», утверждает: «Следует ожидать, что вовсе не знамение, явленное на поле боя, а именно чудо пророчества - предсказание судьбы мира на международном уровне - приведет каждого из нас к почитанию истинного Бога».

Библейский код предлагает нам - впервые за все времена - «горячую линию» связи с будущим, прямой доступ к нему. Вместо того чтобы полагаться на слова пророков, которые рассказывают о своих видениях и толкуют сны, мы можем теперь с помощью компьютера получить непосредственный доступ к зашифрованным в Библии предсказаниям будущего.

Фактически существование кода открывается в двух знаменитых историях о древних пророчествах.

Самый известный из библейских предсказателей - Иосиф. Проданный братьями, которые ему завидовали, в рабство, он сумел предсказать будущее фараону и благодаря этому поднялся до положения фактического правителя Египта.

Никто, кроме Иосифа, не понял, что сон фараона о семи тучных и семи тощих коровах - провидение великого голода. Предсказание Иосифа спасло египтян от голодной смерти.

«Найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» - спрашивает фараон у своих слуг. И говорит Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой» (Быт. 41, 38, 39-40).