Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 76

Именно «Япония» очевидным образом связана в библейском коде с будущим «великим землетрясением». В этом же месте появляются годы 2000 и 2006.

Опять-таки: мы не можем знать, реальна ли эта опасность, но нельзя отмахнуться от факта, что самые настойчивые предостережения относятся именно к Японии - примерно в той же степени, что и к Израилю. Вообще говоря, библейский код странным образом связывает эти страны. И той, и другой предрекается небывалая опасность.

Оба слова - «Япония» и «Израиль» - появляются внутри двух фрагментов Библии, где в открытом тексте говорится о «конце дней». «Япония» упоминается рядом с «холокостом Израиля». Более того, в одной из матриц есть словосочетание «Израиль и Япония», то есть названия этих двух стран образуют в тайном тексте единую фразу, и данную строчку пересекает выражение «год мора», которое попадается в тайном тексте всего один раз. Кроме того, Япония - единственная, если не считать Израиля, страна, которая упоминается в библейском коде в связи с «последней битвой».

Во многих местах код предсказывает обеим странам несчастья поистине библейских масштабов. Для Израиля главная опасность - это, по всей видимости, ядерная война, для Японии - разрушительное землетрясение.

И подобно тому, как начавшаяся в Израиле ядерная война может поставить под угрозу безопасность всего человечества, «великое землетрясение» в Японии тоже может иметь глобальные катастрофические последствия.

Один раз в библейском коде упоминается «экономический коллапс». К нему примыкает указание на 1929 год - начало Великой депрессии. Однако выражение «экономический коллапс» связано также и с фразой «землетрясение поразило Японию».

Япония сейчас занимает столь важное место в мировой экономике, что любое крупное несчастье, которое может случиться с этой страной, отразится на остальном мире. Весьма вероятно, что не землетрясению, а именно «экономическому коллапсу» суждено стать настоящим глобальным бедствием.

Однако самая страшная опасность, сулящая нам, быть может, величайшее природное бедствие из всех, с какими сталкивалось человечество, - это нечто другое.