Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 91

Холокоста. И до той минуты, когда очередной кризис приходил к разрешению, невозможно было сказать, что перед нами - очередной эпизод тысячелетней распри или начало Армагеддона.

Судя по всему, нельзя одновременно знать и о характере события, и о времени, когда оно произойдет.

«Физики сдались, - писал Ричард Фейнман, Нобелевский лауреат, которого многие считают величайшим ученым после Эйнштейна. - Мы не можем предсказывать события, даже зная все начальные данные. Единственное, что может быть известно, - это вероятности возможных исходов. Мы можем предсказывать только шансы».

И тем не менее, квантовая физика - это весьма успешно развивающаяся область науки. Она «работает» - возможно, как раз потому, что признает неопределенность частью реальности.

Точно так же работает и библейский код. Он тоже включает неопределенность в состав реальности.

- Наш мир отражен в коде, - говорит Рипс. - Мы смотримсяв него, как в зеркало. Скорее всего, наши попытки узнать будущееи повлиять на него действительно влияют на исход событий. Я думаю, тут задействованы очень сложные интерактивные связи.

Рипс признался, что не раз, когда он работал за компьютером, изучая код, его посещало чувство прямой связи с иным разумом.

- Не то чтобы код отвечал на наши вопросы, - объяснилон. - Нет, он предсказал все разом, давным-давно.

Рипс считает, что библейский код был создан сразу, весь целиком.

- Мы воспринимаем его, как голограмму: он меняет вид приперемене угла зрения, хотя, конечно, весь образ в целом существует изначально.

В коде заключена трехтысячелетняя история человечества. Только код рассказывает ее не в хронологическом порядке, а сообщает всю историю сразу. Современные события наслаиваются на давние, сообщения о будущем запрятаны в рассказ о далеком библейском прошлом. В одном стихе может скрываться тайное известие о древнем прошлом, настоящем и далеком будущем.

- Проблема в том, удастся ли нам это расшифровать, - сказалРипс. - Перед нами явно осмысленный текст. Только он похож надонесение разведки, в котором удается прочесть лишь одно словоиз двадцати.

Рипс, как всегда, осторожен.

- Библейский код - произведение высшего разума, - говоритон. - Может быть, этот высший разум хочет, чтобы мы понялиего сообщение, а может быть, и не хочет. Не исключено, что мыпросто недостойны понять его.

Я не мог с этим согласиться. Если миру грозит опасность, то какая разница, достойны мы или недостойны? Если создатель кода желает нам добра, он в любом случае предупредит нас.

Нас с Рипсом разделяет одно: он религиозный человек, а я нет. Для меня по-прежнему остается загадкой, кто составил код, с какой целью и где сейчас Этот шифровальщик.

Рипс не сомневается, что код составлен Богом.

После пяти лет изучения кода мне удалось наконец найти окончательное доказательство его реальности. При этом я с ужасом осознал, что в 1996 году мы, сами того не заметив, были на самом краю пропасти.

Об опасности, которая грозила нам в 1996 году, ясно сказано в открытом тексте первого библейского Апокалипсиса - Книги Пророка ИСаии. Это единственная книга Библии, полностью сохранившаяся среди рукописей Мертвого моря. Именно в ней предсказывается ядерный удар по Иерусалиму.

Это предсказание содержится не в коде, а в открытом тексте.

Год, когда это должно произойти, сообщается в удивительном, единственном в своем роде стихе - там, где будущее предсказывается «в обратном порядке».

На этот стих мое внимание обратил раввин Адин Штеинзальц выдающийся переводчик-гебраист. Журнал «Тайм» писал, что такие исследователи, как он, появляются раз в тысячу лет.

Я встретился со Штейнзальцем еще тогда, когда впервые услышал о библейском коде.

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

Митрополия опровергла слова депутата Резника о передаче Спаса-на-Крови
Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в разговоре с АБН официально опровергла информацию об обращении епархии с просьбой о передаче Спаса-на-Крови. По словам Натальи Ромодановой, митрополия не отправляла никаких обращений по этому поводу.
Кураев: только дураки-попы уверяют, что в храмах заразиться нельзя
Известный богослов, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев назвал безответственными дураками попов, которые уверяют, что в храмах заразиться нельзя. В качестве примера религиозный деятель привел рекомендации зарубежных патриархий.
РПЦ просит в пользование только ризницу Спаса на крови в Петербурге
Русская православная церковь (РПЦ) обратилась с письмом в комитет имущественных отношений с просьбой предать в их пользование ризницу храма Спаса на Крови, который входит в состав музейного комплекса. Однако этот вопрос ещё не рассматривали в Смольном.
В Тверской области УФСИН и епархия решили сотрудничать
Начальник регионального УФСИН Александр Кузьмин и митрополит Тверской и Кашинский Савва подписали соглашение о сотрудничестве. В настоящее время в учреждениях исполнения наказания Верхневолжья действуют десять церквей и храмов, одна часовня и две молитвенные комнаты РПЦ.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.