На Главную



Феодорит Кирский
О завещании блаженного царя Константина

Спустя год и несколько месяцев царь, в бытность свою в Никомидии, заболел. Зная, как неверна человеческая жизнь, он принял здесь дар божественного крещения; а отлагал его до настоящего времени потому, что хотел удостоиться этого в реке Иордане. Наследниками своего царства оставил он трех сыновей: Константина, Констанция и Константа, по летам самого младшего[1]. Повелел также, чтобы великий Афанасий возвратился в Александрию, и это повеление дал в присутствии Евсевия, который всячески старался внушить ему противное.

[1] Империя была поделена уже в 335 г. между Константином II, Констанцием и племянником Константина Великого Далмацием, который погиб в 337 г. во время восстания солдат в Константинополе. В 340 г. в битве с Константом при Аквилее погиб Константин II, и империя была формально поделена на две части между Константом и Констанцием.




ФЕОДОРИТ КИРСКИЙ (ок. 393 - ок. 458) - христианский богослов, аскет, епископ (с 423), представитель антиохийской теологической школы.

 
На Главную
 
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
 
 

Новости

Митрополит Калужский и Боровский Климент провел встречу с писателями-фантастами
В числе основных на конференции обсудили вопросы о представлениях русских писателей будущего России, тревогах и надеждах сегодняшнего общества в литературе о будущем и о влиянии той или иной модели будущего на представления современного общества о роли церкви.
В католической церкви назвали суррогатное материнство проституцией
Католики не поддерживают суррогатное материнство и считают этот процесс «обычной проституцией». Проблема заключается в том, что люди начинают относится к ребенку как к товару. При этом они не возражают против усыновления.
Глава РПЦ поблагодарил Православную церковь в Америке за поддержку УПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил признательность предстоятелю Православной церкви в Америке (ПЦА) митрополиту Тихону за принципиальную позицию по непризнанию украинских раскольников, отметив, что отношения между Русской церковью и ПЦА "развиваются очень положительно".

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.