На Главную



Феодорит Кирский
О кончине царя Константина

Итак, царь переселился в лучшее царство. Областные начальники, вожди войска и все другие власти положили его в золотой гроб и перенесли в Константинополь. А перед гробом и за гробом шло все войско, горько оплакивавшее свою потерю, потому что все имели в нем нежного отца. Какой чести удостоилось его тело и сколько времени оставалось оно в царском дворце - так как начальствующие ожидали прибытия его сына, - о том писать считаю излишним, потому что это описано другими, которых сочинения не трудно прочитать и из них узнать, как этот общий покровитель награждал добрых своих слуг. А кто не верит сему, тот пусть посмотрит, что совершается ныне при его гробнице и статуе. Тогда он поверит писанию и словам Господа: прославляющих меня прославлю и уничижающих меня уничижу.




ФЕОДОРИТ КИРСКИЙ (ок. 393 - ок. 458) - христианский богослов, аскет, епископ (с 423), представитель антиохийской теологической школы.

 
На Главную
 
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
 
 

Новости

Жертвам ДТП: в Оренбурге с начала года в авариях погибли 64 человека
По данным статистики, за 10 месяцев текущего года на территории Оренбурга и Оренбургского района в дорожно-транспортных происшествиях погибло 64 человека, в том числе один ребенок.
В Занарье покрывают золотом луковичную главу
Пятый год продолжаются реставрационные работы в храме Николы Бутки на улице Чернышевского в Серпухове.
Армянская церковь выступила против предоставления автокефалии Украине
Патриарх Гарегин II прибыл в Новосибирск вместе с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископом Езрасом и послом Армении в РФ Варданом Тоганяном, чтобы освятить построенный в городе храм Армянской апостольской церкви.
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов
В эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион заявил, что осужденные за терроризм «должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных».

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.