На Главную



Феодорит Кирский
О кончине царя Константина

Итак, царь переселился в лучшее царство. Областные начальники, вожди войска и все другие власти положили его в золотой гроб и перенесли в Константинополь. А перед гробом и за гробом шло все войско, горько оплакивавшее свою потерю, потому что все имели в нем нежного отца. Какой чести удостоилось его тело и сколько времени оставалось оно в царском дворце - так как начальствующие ожидали прибытия его сына, - о том писать считаю излишним, потому что это описано другими, которых сочинения не трудно прочитать и из них узнать, как этот общий покровитель награждал добрых своих слуг. А кто не верит сему, тот пусть посмотрит, что совершается ныне при его гробнице и статуе. Тогда он поверит писанию и словам Господа: прославляющих меня прославлю и уничижающих меня уничижу.




ФЕОДОРИТ КИРСКИЙ (ок. 393 - ок. 458) - христианский богослов, аскет, епископ (с 423), представитель антиохийской теологической школы.

 
На Главную
 
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
 
 

Новости

Россияне в Мексике выделили деньги пострадавшим от землетрясения
Ассоциация российских соотечественников в Мексике (СОРУМЕКС) приняла решение выделить деньги для помощи пострадавшим после землетрясения, сообщил РИА Новости глава координационного совета организации Сергей Киляков.
День Петра и Павла Рябинников наступил по народному календарю
К дню Петра и Павла созревшая рябина от осенних заморозков становилась сладкой (говорили, что дерево отмечает свои именины).
В Оренбурге построят православный храм
Храм будет называться Икона Всех скорбящих Радость, святого преподобного Аристоклия Афонского, уроженца Оренбурга, и преподобной Марии Египетской, сообщает пресс-служба оренбургской епархии.
В Йошкар-Оле построят храм «Всех скорбящих Радость»
В воскресенье, 24 сентября, в 15:30 архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн отслужит молебен перед началом строительства храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.